Грязная обувь, грязная совесть — грязный мэр

Компетентность управленцев на местах: мэров и глав районов — определяет отношение жителей к ситуации в стране в целом. Давайте отбросим геополитический пафос и признаем, что над обычными гражданами мэр их города власти имеет куда больше, чем глава Республики: именно мэр гарантирует, потечёт ли по трубам горячая вода, будет ли сракопад, упадут ли ветви неостриженных деревьев на провода и проезжую часть. Но это — в идеале, а у нас, признаем, на местах проблема настолько обширная, что Пушилин вынужден переводить коммунальные проблемы едва ли не на собственное ручное управление.

Чем заняты мэры вместо выполнения собственных обязанностей? Это зависит от города к городу. Мэр Макеевки — фанат фотошопа, Захаревич из Дебальцево обожает группу «Баста» и дарить бюджетным учреждениям венчики за сто пятьдесят рублей. И вот, 11 декабря, отличились дончане в лице несравненного в своём хамстве мэра Алексея Кулемзина.

Цитата его записи в личном телеграм-канале: «Поздравил с вековым юбилеем участницу Великой Отечественной войны и трудового фронта, представителя легендарного поколения победителей и созидателей Александру Сергеевну Бородай. Вручил юбилярше желанный подарок – новый телевизор! Здоровья Вам крепкого, жизнелюбия и благополучия!». А теперь взгляните на фотографии.

Ухоженная бабушка, всё ещё, слава Богу, в своём уме, с трудом ходит — напротив неё палочка для ходьбы. Свечи на столетний юбилей она зажгла именно по приходу мэра её города, ждала видимо. Ей приятно, что такой важный человек уделяет ей внимание. Но всегда есть хотя бы одно «но»…

Алексей Кулемзин, как истинная хабалка, завалился в квартиру столетней бабушки, не разуваясь и не надевая бахил, не снимая верхнюю одежду — что и не вежливо: в России принято снимать обувь и верхнюю одежду; и не гигиенично: на куртках оседает грязь, пыль и бациллы.

Что скрывается за этой выходкой? Наплевательство. Наплевательство как самого мэра, так и его пиар-службы. Эти не очень умные люди из пиар-службы бегут за исчисляемыми показателями — просмотрами, забывая про качество, про человечность работы. И мэр, который к своей бабушке вот так не ходит же, да, почему-то не одёргивает своих пиарщиков: ему плевать не просто на вот эту конкретную Александру Сергеевну, а в целом на репутацию Республики.

Возможно, вместо профиля президента России и главы ДНР мэрам следует повесить над своим столом вот эти их фотографии. И тратить своё время не на показуху, а на оглядывание и обучение правильному и корректному общению с людьми.

Владислав Угольный

Донецкий гуманитарий: международная политика, Новороссийская регионалистика, история России, современная русская культура, массовые коммуникации

Посмотреть все записи автора Владислав Угольный →
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дядя Ваня
Дядя Ваня
1 год назад

По приложенным фоткам, кстати, непонятно, что у него на ногах. Вот куртку не снял, да.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x