Донецкий морпех представил Крымским коллегам фильм о героях Новороссии

«Радует, что, несмотря на все сложности кинопоказов и трудностей с презентацией картины в России, основные посылы людей, связанных с «Ополченочкой», не меняются. Фильм повествует о Русском мире, а не, предположим Донбасском, как это неожиданно произошло с Крымской весной»

Русскому региональному медиа ВВС «Свет» удалось пообщаться с исполнительным продюсером «Ополченочки» Антоном Гороховым. Помимо столь важной задачи как организации кинопоказов, история Антона сама по себе достаточно интересна и достойна отдельного интервью. Постараюсь кратко выделить основные этапы биографии молодого человека. Летом 2014 года 19-ти летний парень уже служил в подразделении легендарного командира ополчения Александра Беднова “ГБР”, более известного как “Бэтмэн”, но сейчас, как многие, он не бросил боевой путь, а продолжает нести службу в 9-м отдельном гвардейском Мариупольско-Хинганском штурмовом полке морской пехоты Народной Милиции Донецкой Народной Республики.

Пожалуй, стоит начать с его личного мнения о кинокартине.

«”Ополченочка” — первый полнометражный художественный фильм, снятый на Донбассе. Фильм прославляет мужество и героизм защитников Русского мира», — рассказывает Антон и действуя на опережение, предугадывая мой вполне логичный вопрос, с тяжёлым вздохом продолжает: «Сценарий «Ополченочки» написан на основе реальных событий. Каждая из трех героинь картины прошла свой трагический путь войны: потерю близких, предательство, насилие. У каждой мир раскололся надвое — на «до» и «после». Три «ополченочки» оказываются вместе в экипаже боевого танка Народной милиции и совершают настоящий подвиг»

Радует, что вопреки всем сложностям кинопоказов и трудностей с презентацией картины в России, основные посылы людей связанных с «Ополченочкой» не меняются. Фильм повествует о Русском мире, а не, предположим Донбасском, как это неожиданно произошло с Крымской весной.

Логично предполагаю, что тезисы о Русском мире связаны с тем, что Антон является одним из родоначальников кинокартины. Озвучивая возникший вопрос, получаю уже ожидаемый ответ: «Я принимал участие в создании кинокартины с самого начала и обсуждал возможность съёмок ещё на стадии идеи с автором фильма, руководителем военно-музыкального ансамбля Народной милиции ЛНР Романом Разумом».

Тогда Антон ещё не знал, что в будущем ему придётся заниматься продвижением фильма в роли исполнительного продюсера, однако радует, что спустя столько времени молодой человек не «перегорел», предпринимая очередные шаги.

Потихоньку продвигаясь к теме кинопоказа для личного состава 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады Морской пехоты в Севастополе мы, в принципе, затрагиваем тему Международного кинофорума “Золотой Витязь” и неожиданной подмены фильма прямо на кинопоказе.

«В этом году фильм был отобран для участия в ХХХ Международном кинофоруме “Золотой Витязь”, который ежегодно проходит в Крыму. На кинофестивале произошёл резонансный инцидент, о котором уже писали многие СМИ. Кто-то подменил видеофайл и вместо “Ополченочки” на экране начали показывать фильм про украинских героев АТО “Позывной Бандерас”», — рассказывает Антон и объясняет, что основной версией произошедшего всё- таки принято считать — техническую ошибку организаторов кинофестиваля. Однако ещё немного побеседовав на данную тему, он признаётся, что не исключается и намеренная диверсия со стороны проукраински настроенных граждан.

Уже подводя итог нашего неформального общения, задаю глупый вопрос: «Почему для кинопоказа была отдельно выделена бригада морской пехоты?».

«810-я бригада морской пехоты для показа фильма выбрана не случайно. Широко известно о боевом братстве “чёрных беретов” — десантников флота, и несмотря на то, что подразделения находятся в разных государствах, военнослужащие объединены общими боевыми традициями», — заявил он не преминув выразить отдельную благодарность командованию крымской бригады: «Они сразу пошли навстречу создателям фильма, а личный состав тепло принял фильм. Многие бойцы даже подходили и лично благодарили за проделанную работу, давно уже не было на душе так хорошо, как в тот момент».

Признаюсь, есть подозрения, что Антон намеренно выбрал морпехов, тем самым проведя параллели с донецким подразделением. Предполагаю, что основная задача — поднятие статусности подразделения ДНР в глазах, как минимум, российских коллег, а заодно и этакая скрытая благодарность для своих нынешних командиров. Но какого-то неприятного осадка на душе не осталось, ведь даже заочное знакомство подразделений — это неплохо, а скорее даже очень хорошо, тем самым братство «черных беретов» расширяется не только де-факто, но и де-юре.


Также вам может быть интересно: «Вот вы сидите сейчас с нашивками … “Новороссия”…» — репортаж с презентации книги “Мозговой” и Осколки стали памятью о погибших жителях Зайцево

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x