«Я коренная русская – пусть убивают», — жительница прифронтового посёлка

Обострение, украинские обстрелы, смерти мирных жителей и свежие фото из Зайцево. Активистка из поселка Зайцево Ирина Дикун отметила, что украинские боевики активизировали обстрелы и террор против мирного русского населения.

«Обстановка в Зайцево обратно стала очень тяжёлая, если, например, месяц назад ещё было более-менее и действительно придерживались перемирия, периодически были стрелковые бои, но тяжёлое вооружение не использовалось, то сейчас обратно начались большие бои, прорывы, тяжёлое вооружение, разрушаются строения, обратно получают ранения и гибнут люди. Украина активизировалась полностью. Видимо, может потому что настала весна и потепление, и они вылезли из своих берлог, такое происходит каждый год с 2014 года», — отметила Ирина Дикун.

В свою очередь местная жительница пенсионерка Любовь сказала, что у украинских боевиков хватает смелости только на убийство мирного населения.

«Обстрелы вечером очень сильные, а днём пока вроде тишина, в огороде поработать дают, но как-то прямо рядом что-то разорвалось, был густой дым, я испугалась и убежала с огорода. Если бы не стреляли жить было бы можно.

Я думаю, что Зеленский серун, он не пойдёт войной, вот посмотрите, по нам бабушкам будет стрелять, а так не пойдёт. Он серун, я по телевизору смотрю, он серун ещё тот. Но они тут будут убивать то того, то того», — подчеркнула местная жительница.

Далее Любовь сказала, что её зять воевал в ополчении и был убит, защищая свое родное Зайцево, украинским снайпером.

«Да, даже не переживаю, я всех детей отправила в Москву, и осталась одна, сын погиб, и зять погиб тут, такой парень был два метра ростом, двое детей осталось, сам он шахтёр, вырос без матери и отца, и такая судьба, он был в ополчении ДНР стоял на реке Жованке и погиб, пуля снайпера. Не чем сильно похвалится, но мы выдерживаем и живём, а терпеть будем до победы. И вы не волнуйтесь, держитесь, особенно молодёжь, крепитесь, а мы уже проходили. Меня мать с войны тянула в Россию, я в Челябинске жила два года, там родилась, Челябинская область город Златоуст, так что я коренная русская, пусть они убивают», – заключила жительница прифронтового Зайцево.


Также вам может быть интересно: Психопат с погонами майора МВД Украины и Репортаж с места трагедии в посёлке Александровском

Владислав Сас

Бывший политический заключённый, русский активист из оккупированной Одессы.

Посмотреть все записи автора Владислав Сас →
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x