Последний день из жизни пропавшей девочки

17 января, в пруду было обнаружено тело 12-летней Даши Кругликовой из г. Макеевка, пропавшей тремя днями ранее. Я выяснил, как прошёл последний день ее жизни и почему она не вернулась домой.

Прибыв на место штаба по поиску пропавшей, организованного в той же школе, где училась девочка, я застал огромное количество неравнодушных граждан, как снаружи здания, так и внутри помещения. Как оказалось, в ряды обеспокоенных чужой трагедией вошли не только обычные жители и волонтёры, но и сотрудники полиции, МЧС и военные.

Отмечу, что помимо поисков вокруг предположительного места пропажи, люди откликнулись даже на другом конце города и по словам директора общеобразовательной школы № 86 г. Макеевки Любови Касьяновой: «Навстречу шли в том числе перевозчики, без проблем контактируя, а в случае необходимости, и подвозя во все стороны города волонтёров».

Благодаря совместным усилиям, уже на 9:оо 17 января был проделан огромный фронт работ.

Например, за два дня поисков удалось обследовать практически весь город: Горняцкий район, микрорайон Зелёный, от академической до «Колизея», территория до администрации города, Мирный район, окрестности школы, район ЖБИ и Красной звезды, поле Советского района, жилой массив шахты Ленина, район 39 школы, обогатительной фабрики (ЦОФ), Пролетарский район, большая часть Центрально-городского района, все автостанции, микрорайон Даки, железнодорожный вокзал и автовокзалы Макеевки. Также за два дня поисков было опрошено огромное количество местных жителей, пассажиров на автостанциях и перевозчиков, которые могли бы видеть девочку.

Интересно, что на 15-е января, число добровольцев позволило набрать 22 поисковые группы, общее количество которых превысило отметку в 300 человек. Стоит учитывать, что в цифру 300 не входят приобщённые к поиску сотрудники МЧС ДНР из Макеевки и Донецка, а также сотрудники полиции, которые помимо расследования дела и опроса очевидцев, в том числе, также выполняли роль поисковых групп.

Несмотря на все слухи, со страшной силой распространяемые в сети с самого первого дня поисков, работа велась на достаточно хорошем уровне координирования. Старшей поисковых групп выступала сама директор школы и каждый поисковый отряд имел руководителей, напрямую докладывавших о тех или иных находках.

Даже во время нашей беседы, Любовь несколько раз была вынуждена отвечать на настойчивые и регулярные звонки поисковиков, информируя их и держа в уме, какие участки уже были обследованы, а какие нет.

«От Макеевского моря? Да. Этот участок обследовался, но у жителей можете поспрашивать», – отвечает она, разъясняя полученную от волонтеров информацию.

Вернёмся к трагической дате и восстановим возможную хронологию событий, основанную на словах очевидцев и родственников.

14 января

  1. 7:00
    Даша проснулась и собирается в школу. Родители собираются на работу.
  2. 08:00
    Девочку не пускают в школу из-за противоэпидемиологических мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19. Предположительно, у неё была повышена температура тела.
  3. 08:20
    (?)Дома грустно, мобильный телефон в нерабочем состоянии. Выдвигается за лабрадором, которого регулярно выгуливают все соседские дети.
  4. 08:30 – 09:00
    Пёс на поводке, идёт его выгуливать.
  5. 11:00
    (?) Даша гуляет с товарищем.
  6. 12:00
    Девочка проходит мимо ЖД-переезда со стороны шахты в сторону водоёма, похожего на подкову. Собака идёт рядом, без поводка.
  7. 12:15 – …
    (?) Собака побежала на лёд, девочка за ней. Затем, она могла провалиться под неокрепший лёд.
  8. 17:30
    Отец вернулся домой с работы и не обнаружил дочь дома.
  9. 18:00
    Отец узнал, что собака, с которой гуляла его дочь, также не вернулась домой.
  10. 19:00
    Собака вернулась домой грустная, поджав хвост.

Про 17 января, когда тело Даши Кругликовой было обнаружено в местном водоёме, рассказал один из привлечённых понятых, состоявший в поисковом отряде с 14-го числа.

«Даша нашлась недалеко от берега, в пруду через дорогу от шахты. Скорее всего, собака дернулась в камыши и на лёд, Даша побежала за ней и провалилась. Пёс пытался вытащить, но поводок оборвался, и он убежал», – заявил мой собеседник, аргументируя позицию, услышанными на берегу обрывками фраз от спасателей, полиции и остальных присутствующих.

В ходе общения собеседник напомнил мне , что в поисках Даши участвовало огромное количество сотрудников правоохранительных органов, военных, обычных граждан, а также сотрудников МЧС и водолазов которые по его словам: «Обыскивали вокруг водоема всё, что было можно и всё, что нельзя в течении трех дней. Спасатели же в это время рубили лёд в тех местах, где был спуск к воде, а водолазы, несмотря на мороз, целыми днями погружались в воду».

«Детям хочу сказать, что как бы ни было интересно походить по льду, близко ни к водоемам, ни к камышам подходить нельзя! А родителей хочется попросить не отпускать детей далеко от дома, тем более зимой», – резюмировал уставший и расстроенный собеседник, в глазах которого читались разные эмоции, начиная от печали из-за смерти ребёнка, заканчивая стыдливой радостью, потому что родители хотя бы не останутся в тягостном неведении о судьбе своей дочери.

Также может быть интересно “Новогодняя социализация сложных детей“, а также наше телефонное расследование почему в Новый Год дончане остались без тепла.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x