Гражданское общество против наркотиков

Продажа и пропаганда наркотических веществ через Telegram — бич современного городского пространства. К сожалению, эта проблема не обошла Донецк и другие города Донецкой Народной Республики. Так, гуляя по Донецку, можно наблюдать надписи на стенах с адресами интернет-магазинов, которые реализуют наркотики через «закладки». Полиции сложно бороться с таким видом распространения наркотиков, потому что это происходит анонимно.

Полгода назад я уже писал о проблеме распространения наркотиков. Тогда я отметил проблему самой пропаганды наркотиков через эти настенные рисунки, а также необходимость дополнительных усилий со стороны коммунальщиков для минимизации злотворного влияния таких надписей. К сожалению, за полгода я не увидел подвижек в этом направлении со стороны муниципальной власти. Но, к своему удовлетворению заметил, что адреса нарко-магазинов стали закрашивать: всё же в Донецке развивается гражданское общество, и меня это радует.

В 2014 году с наркоторговцами поступали жёстче, так один из свидетелей народовластия 2014 года рассказал, как граждане сообщали русскому ополчению о наркоторговцах с которыми в свою очередь проводились профилактические мероприятия.

«Да рассказывать особо нечего. Неравнодушные люди приходили на базу ополчения и сливали адреса. Выдвигались по адресам чувачки с автиками, отжимали бабло, уничтожали наркоту, пиздили немного барыг, и предлагали по-хорошему свалить из города. Не больше месяца ушло чтобы город полностью очистился от наркоты… Мелочь всякая еще попадалась изредка, но это прям мелочь, и редко…

Этим люди ****** [название подразделения] занимались в основном, насколько я знаю. И там идейные были. Я чуть позже в их бат попал, когда уже на передовую выдвинулись, и да, бабло они тратили на нужды бата. Ты бы видел, как хорошо было у нас с провизией. Все голодали, ходили что оборванцы, но у нас было все налажено

Опять-таки, барыг раскулачили в самом начале, и занимались этим, по любому, не только в этом бате. Так что могли быть всякие. Вовремя боевых действий от барыг уже и следа не осталось. Единичные случаи летом были. Но по сравнению с тем что было до — ощутимо. Помню один случай, когда наших навели на такого. Он вроде угрожал какой-то крывшей… Но за него так никто и не вписался. Для ополча, в тот период, слава крышевальщика наркобарыги — самоубийство», — отметил добрый русский человек.

В Донецке появилась организация, которая начала стабильно заниматься акционированием с целью уничтожения пропаганды наркотиков и недопущению вовлечения в наркотическую тюрьму новых людей. Организация называется «Добрые Дела Донбасса», свою деятельность они выкладывают всё в том же Telegram — что понятно: им необходимо сохранять анонимность не только от преследований со стороны распространителей наркотиков, но и от закона, потому что их действия – административно-наказуемы.

Выходит, что и те, кто рисует адреса нарко-магазинов и те, кто из закрашивает их равны перед законом. По моему мнению это — не справедливо. Поэтому хочу предложить законодателям обдумать законодательный акт или поправку в имеющуюся нормативную базу с целью легализации деятельности по противодействию распространения наркотиков со стороны гражданского общества. Ведь интеграция и взаимодействие государства и гражданского общества — эффективный инструмент для снижения социального напряжения, возможность экономии средств и сил коммунальщиков и противодействие тому, что в нашем обществе неприемлемо, к примеру, наркотики. Отдельно хочу предложить членам «Добрых дел Донбасса» связаться с нашей редакцией, чтобы дать интервью Русскому региональному медиа в Донбассе ВВС «Свет», при гарантии анонимности с нашей стороны.


Также вам может быть интересно: Чистый, русский город – Донецк и Убей в себе мальчика-дизайнера

Владислав Сас

Бывший политический заключённый, русский активист из оккупированной Одессы.

Посмотреть все записи автора Владислав Сас →
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x