В Москве состоялась акция солидарности с протестующими против ОБСЕ в Донецке

В Москве под Программным офисом совета Европы состоялся ряд одиночных пикетов в поддержку жителей Донбасса, протестующих против бездействия находящейся в регионе миссии ОБСЕ. Мы публикуем обращение одного из пикетирующих, руководителя Молодёжного дипломатического корпуса новейших государств Антона Горохова.

“Вчера мы, наконец-то, спустя 6 дней, дождались официального заявления Министерства иностранных дел России по поводу вопиющего случая похищения украинскими диверсантами представителя Луганской Народной Республики в Совместном центре координации и контроля Андрея Косяка.

Пустые заявления дипломатов здесь ни к чему. Нужны жёсткие конкретные решительные действия. Украина давно потеряла остатки своей правовой легитимности. Это террористическое государство. Никаким заявлениям и договорённостям украинских политиков верить нельзя, как и представителям любых террористических организаций. В нормальном мире нормальные люди не ведут переговоров с террористами. Терроризм – это болезнь и её нужно лечить.

Все давно уже лишились иллюзий насчёт ОБСЕ, но ещё были надежды хотя бы на какую-то степень адекватности со стороны данной международной организации. Но данная ситуация полностью и окончательно нивелировала остатки авторитета этой организации, ставшей соучастником преступления, совершённого террористическим государством. А с пособниками террористов переговоры тоже не ведутся.

Данная акция с нашей стороны – это не столько попытка достучаться до международного сообщества или международных организаций, это способ в очередной раз показать несостоятельность данного международного института, призванного выступать инструментом обеспечения безопасности и налаживания диалога.

Послевоенное мироустройство трещит по швам, о чём мы постоянно заявляем на общественных и научных мероприятиях и доказываем это конкретными примерами. В эту копилку добавился ещё один. Международные институты, созданные для налаживания сотрудничества и недопущения конфликтов становятся пособниками агрессоров и террористов.

Андрей Косяк далеко не первый похищенный гражданин республик Донбасса и России. А ещё у нас есть несколько миллионов человек, совершенно незастрахованных от той же участи. Пока не будет конкретных асимметричных жёстких действий со стороны Республик Донбасса и России на подобные выходки террористического государства – не будет ни мира, ни безопасности, ни гарантий. В условиях войны гарантировать что-то гражданам может только животный страх противника перед последствиями его действий.

Ассиметричные действия – это для примера арест или выдворение граждан Украины, пребывающих на территории России, которые голосовали на президентских выборах или выборах Верховной Рады Украины как пособников террористов. Или тех, кто платит налоги террористическому государству Украина, и тех, кто ведёт с ними торговлю. Любой, кто публично призывает к сотрудничеству с террористами или называет их партнёрами – должен быть осуждён за оправдание и пропаганду терроризма в соответствии с законодательством России. Украина – это государство, совершающее преступления против человечества, используя террористические методы, а данные преступления не имею срока давности. Никакая дипломатическая деятельность с террористами вестись не может.

На Донбассе украинские спецслужбы только оттачивают свои навыки и тактику. Они уже достаточно нагло пытаются проводить операции на территории России и в Белоруссии. Чего мы ждём? Очередных диверсий и похищений людей в России?

Донбасс, Россия действительно с вами, потому что Донбасс – это Россия. Та часть русского народа, которая проживает на территории Российской Федерации никогда не отделяла русский народ Донбасса от себя, как и Малороссов, однако молчание и бездействие властей Российского государства у нас, точно так же, как и у вас, вызывает большие вопросы и непонимание. Ведь даже с точки зрения не то, что цивилизационного права, но и права международного и национального важнейшей функцией государства является защита своих соотечественников и своих граждан”

Напомним, с 15 октября в Донецке проходит бессрочная акция протеста против бездействия работников ОБСЕ, допустивших похищение представителя ЛНР в СЦКК украинскими силовиками. Протестующие требуют освобождение взятого в плен Андрея Косяка.


Также вам может быть интересно: Угрозы со стороны “украинских националистов” и Антон Горохов: о съемках военного эпика “Ополченочка”, идеологическом кино и культурном отображении русского восстания

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x